Бумажный корабль

Рудольф Ханов
Уже легла на крыши мгла,
А мне как будто и не важно,
Что ты сегодня не пришла:
Давно другой томим я жаждой.

Воображаешь, что живёшь,
С судьбой сражаешься отважно,
Но по теченью лишь плывёшь
На корабле, и тот - бумажный.

Мы все на этом корабле
Плывём, куда не зная сами,
В мечтах о сказочной земле
Под голубыми небесами.

Но наш корабль уже размок
И погружается в пучину.
Опять не выучен урок,
Похоже, в этом вся причина.

              03.08.2009 г.

фото: