Приплыли

Сонин
В тихой гавани
мы причалили
и кричали мы
от отчаяния
и глотали мы
окончания.
Показалось вдруг
будто мы мертвы,
только гормкий звук
только я и ты-
словно визг струны,
что свернулась в круг,
так трещат холсты
под напором рук,
так горят мосты
с рёвом бешеным.
Вздох немой толпы
под повешенным-
лучше пустоты.
Если нет судьбы
-нет пророчества.
Только я и ты
в одиночестве.