пазловато

Жора Карп
...и был он весь какой-то...
пазловатый, что ли...
сплошной ходячий фразеологизм.
Витиеватость его речей сперва сбивала с толку,
но потом вы понимали, что копать глубже - бестолку.
за мозаичностью его личности, за внешними спецэффектами -
ни-че-го.
Ничего такого, что могло бы стать зароком крепкой дружбы,
непродолжительного знакомства, чашки кофе во время ланча
в кафешке на первом этаже...
пустота сквозила в его взгляде,
пусты были его речи...
В школе его прям так и называли - "Мутабор - пустой разговор"...
И Вы недоумённо и с сожалением пожимали плечами - зачем?
зачем он такой на белом свете?
А он в ответ лишь виновато улыбался и вторил Вам - действительно,

зачем...