Уму наперекор

Адела Василой
И чья душа в бесчувствии застыла,
Тот не поймёт подавленный мой крик.
___________________ Данте Алигьери


Любовь способна потрясти до дрожи...
Один лишь взгляд - и сердце как в тисках,
Восторг сюрприза — я тебя ль искал?
И ледоход — по капиллярам кожи!

Но ты влюблён — и жить уже не можешь
Без этих глаз... и кровь стучит в висках,
И кажется, что цель уже близка -
Стремишься к ней... но ты, увы, стреножен.

Волна волос её золотоспелых
В лучах закатных осенью горела,
К себе маня, уму наперекор!

Её усмешка - будто бы оковы,
Застыл язык, и непокорно слово,
И где твой поэтический задор?



Это мой ответ на стихи Данте Алигьери:
http://www.stihi.ru/2009/06/30/3854