Кошки тоже поют колыбельные

Татьяна Нецветаева
Когда постелет себе спать
Луна на крыше,
И  даже  тишина ступать
Стремится тише;

И над кроваткой в хороводе
Кружат феи,
И даже веки стали вроде
Тяжелее;

Читают тихо своим крохам
Сказки мамы.
Данилкам, Максам и Антохам -
Сладким самым.

О дивных дальних островах,
О древнем доме,
О чудодейственных словах,
И добром гноме.

И кошка тоже для котят
Мурлычет сказку,
Пушистых маленьких ребят,
Укутав лаской.

О том, что Кот-мороз седой
И добродушный,
Что Котофея дарит сны
Котам послушным.

И только мой малыш упрямо
Не зевает,
А в конуре щенячья мама
Напевает...


А ВОТ ВТОРОЙ ВАРИАНТ ЭТОЙ ПЕСНИ:)

Когда, неярким ночником,
Луна над крышей светит,
И сны крадутся босиком,
Чтобы присниться детям.

И фей волшебный хоровод
Танцует над кроваткой,
И ты уже готов,вот-вот,
Забыться в неге сладкой.

Над колыбелью, в тишине,
Читают сказки мамы.
О стародавней старине,
О чуде, чудном самом.

И кошка тоже для котят
Поет-мурлычет сказку,
Пушистых, маленьких ребят
Своей, укутав, лаской.

Что есть на свете Кот-Мороз,
Он всех котов добрее!
Ну, а в стране кошачьих грез,
Летают Котофеи.

Щенкам,  про Псов-богатырей,
Собака напевает,
От сказок будут сны добрей,
Все мамы это знают.