Тестю... папе

Юрий Кузнецов 79
Хоть папой я тебя зову,
Не от тебя свой род веду.
Не ты меня всю жизнь растил –
Не ты мне в жизни папой был.

Ты на коленях не качал;
И после школы не встречал;
Слов нежных мне не говорил –
Не ты мне в жизни папой был.

Не ты… но все сложилось так,
Что лишь один был сделан шаг:
Все изменилось, и потом
Ты стал мне тестем. Стал отцом.

И я, в своей семье живя,
Порою вижу и тебя,
И знаю, что твоя любовь
Нас наполняет вновь и вновь.

В тебе пример отца семьи
И безусловности любви;
Ведь Бог тебя благословил,
Чтоб ты детей своих любил.

Я не жалею, что мой Бог
Меня к тебе в сыны привел.
И верю, что через тебя
Любовь Отца открою я.