Солнце в пасмурный день

Татьяна Грин
(В соавторстве http://stihi.ru/avtor/tishha)

В пространстве замкнутом двора,
Под жадные вороньи крики,
Стирая солнечные блики,
Разверзлась черная дыра!

Со всей земли, со всех сторон
Все грозы, облака, и птицы
Летят в неё!
И дождь стучится
В неё!
И тонет шепот крон!

И ветер – за волной волна –
Взбивает пеной ветки клёнов,
И листья так ярко-зелёно
Легли на темные тона!

Но вот, очистившись вполне,
В полнеба солнце заиграло!
Свежо, светло и чисто стало
И этот свет горит во мне!