Война

Анатолий Москвичов
Война-страшнее нету слова
Мир одевает камуфляж.
Мужчины времени лихого
Дома меняют на блиндаж.

Жен и детей своих бросая
Они бесстрашно рвутся в бой,
И в игры мужества играют
С собой, друг с другом и с судьбой!

Нам, в пожелтевших похоронках,
Не разобрать где, чья вина,
И гордой яростной походкой
Шагала по земле война!