Тщеславие и Слава

Эдуард Мхитарян
Шёл пятый век до Рождества Христова.
На Грецию обрушилась война.
Владыка Персии - царь Ксеркс с армадой новой
Решил реванш у греков взять сполна.
За поражение отца при Марафоне
Поклялся грекам непокорным отомстить.
Он - "Царь Царей"! И, лишь Его Короне
Должна Эллада "с гордостью" служить!
А Леонид -Спартанский Лев и Воин,
С отрядом добровольцев-храбрецов,
Дал знать ,что славы истинной достоин
Лишь тот,кто отстоит Очаг Отцов!