Бабушке

Анатолий Москвичов
В нашем веке таком суетливом и шумном
Наших бабушек мы вспоминаем не раз.
Ведь для них остаемся дитем неразумным
 И они все готовы отдать ради нас.

В доме бабушек пахнет всегда свежим хлебом
И из детства знакомым парным молоком.
В нем иконки стоят по углам оберегом
И портрет рядом так мне до боли знаком.

Узнаем мы себя в фотографиях старых
Что в серванте у бабушек наших лежат.
Оглянувшись назад, понимаем - не даром
В детство хочется нам иногда убежать.

Вот тогда отправляемся к бабушкам нашим
И душистый чаек под беседу идет.
Замирает вокруг время бурное даже
В этом доме, где нас наша бабушка ждет!