Мурманская область

Анатолий Москвичов
Самолет ложиться плавно на крыло,
С севером в разлуке столько дней прошло!
Сердце громче бьется у меня в груди-
Два часа полета вскоре позади.

Мурманская область-заполярный край
Я к тебе вернулся-ты меня встречай!
Севера сиянье мне не позабыть
Мурманская область-край моей судьбы!

Вот уже и сопки-севера оплот,
Солнечные блики освещают борт.
Объявляет стюард: «Время пять утра-
В Мурманске осадки» - зонтик брать пора.

Мурманская область-заполярный край
Я к тебе вернулся-ты меня встречай!
Севера сиянье мне не позабыть
Мурманская область-край моей судьбы!

И по ленинградке дальше мой маршрут-
В заполярной тундре меня дома ждут,
    Кольского залива шепот слышу я:
   «Мурманская область-родина моя!»

Мурманская область-заполярный край
Я к тебе вернулся-ты меня встречай!
Севера сиянье мне не позабыть
Мурманская область-край моей судьбы!