Филиппы 42-й г. до Р. Х

Эдуард Мхитарян
Так повелось. На греческой земле
Нередко римляне сражались меж собою.
В гражданских войнах- "в собственном котле"
Делили власть над Римом в смертном бое.
В который раз был обращён стальной клинок
В чело родного брата иль соседа,
Друг другу сокращали жизни срок,
Одерживая горькие победы.
Описывать сраженья -смысла нет.
Иную цель я ставлю пред собою,
Минуло с той поры две тыщи лет,
А мы по-прежнему "деремся смертным боем"...