Грустные думы

Юрий Кузнецов 79
За окном мелко падает дождь,
И по стеклам стекает вода.
Ты ко мне никогда не придешь;
Не заглянешь ко мне никогда.

Никогда мой заброшенный дом
Не осветит улыбка твоя.
Так же пусто и холодно в нем,
Когда рядом со мной нет тебя.

И приходят ко мне только сны:
Скуку скрасить, чуть-чуть помечтать.
В ожиданьи суровой зимы
У меня им приятно бывать.

Только светится где-то вдали,
Как предвестник счастливых времен,
Символ веры, надежды, любви –
Долгих радостей вечный огонь…

Льет все так же за окнами дождь;
Громыхнет в небе мрачном гроза.
Ты ко мне никогда не придешь…
По щеке прокатилась слеза.