Кошачок

Сергей Вечеровский
В летний зной заросший огород
Пахнет пряной зеленью и пылью.
Сколько всякой живности снуёт
В зарослях крапивы и полыни!

Можно пёстрых бабочек ловить,
Прыгая на них среди ромашек,
Можно за воробышком следить,
Как он скачет и клюёт букашек.

Можно на лужайку пикников
К озеру наведаться украдкой.
Запахи вчерашних шашлыков
Иногда бывают очень сладки.

Бабка Марфа молочка нальёт,
Мисочку поставит возле лилий,
Ведь о том любой мечтает кот,
Чтобы молочка ему налили.

Хорошо валяться на траве,
Мордочку лениво умывая,
И смотреть, как ветерок в листве
Шебуршится, с солнышком играя.

Хорошо, что нету псов-бродяг –
Разбрелись по рынкам и помойкам.
А цепные псы страшны не так –
Лишь из-за калиток лают бойко.

Хорошо под их вечерний лай
Погрустить о матери немножко.
Но уже влечёт на тот сарай,
Где встречаются коты и кошки.

Хочется в компании гулять
И кричать шальными голосами,
Да не быть бы изгнанным опять
Старыми сердитыми котами.

Меркнет над землёй закатный свет –
Время для охоты наступает.
Во дворе сильнее зверя нет –
Мыши  в совершенстве это знают.

Липы льют медвяный аромат,
Катится луна кусочком сыра.
К кошаку цветные сны спешат,
Яркие, как в день рожденья мира.