Он шел в дожде...

Андрей Мефисто
Он шел в дожде, его незамечая,
Он шел, незамечая никого.
Тоска свалилась на него такая,
Которой вряд ли кто переживет.
Он просто шел, объяли лужи ноги,
Дождем шептала песнь ему,
Листва его собой ласкала,
Он шел... Уже не нужен никому.
Его повсюду пропускали люди,
А он все брел, невидя ничего,
Зазря ему мигали светофоры,
Напрасно разводилися мосты,
Он дал немного жизни форы,
Он обоял мгновенье пустоты...
Он потерял любимую подругу,
Он ощутил всем сердцем тишину.
Мир уж не тот и тем он вновь не будет,
Когда нестало в мире вдруг ее!
Он шел в дожде...