Август-август, Августенко...

Леонид Сорока
Август-август, Августенко,
Августевич, фон-АвгУст.
Скоро осень...Словно в стенку,
Я башкой в неё упрусь.

Станут листья желтой прессой
Воспевать тоску-печаль.
А была и я повесой,
И меня качель качаль!