Я верил зеркалу в прихожей

Александр Сергунин
Я верил зеркалу в прихожей:
Всяк виден был душой – не кожей.
Я счастлив был, увидев в нём
Взгляд карих глаз. Он был с огнём.
Не долго пламя то горело,
И в зеркале другая смело
Чуть поправляла свой чулок,
Вновь счастья было лишь чуток.
Мелькали отраженья лиц
Солидных дам, порой девиц.
Парад затих уж предо мной,
Но вдруг явился лик иной.
На женщину и не похож,
А к зеркалу, однако, то ж.
«Пошла ты вон. Забудь любовь».
Она, ехидна: «Не злословь.
Я за тобой пришла, милок».
Сама – шасть, в спальню чрез порог.
И домогалась всё она,
Но с деликатностью слона.
Ох, мне ужасно, дико было,
И кровь от страха в жилах стыла -
Скажу Вам без стесненья срама.
К утру устав, ушла та «дама».
Ночная гостья только скрылась,
В миг потом зеркало покрылось.