Эмбер Неприкосновенная - Одно на двоих дыханье...

Кристина Высоцкая
                Пророчество: « Может случиться, и безымянного воина
                ты пожелаешь всем сердцем, душой и телом.
                Жизнь тогда, может быть, даст богатые
                всходы, но смерть непременно потоком
                прольется.
                Он явится тебе из теней темноты.
                Коснись его – и ты узнаешь жизнь,
                которая возможна, или смерть, которая придет.
                Будь же подобна солнечным лучам, сокрытым
                в янтаре: чужой руки не ведая касаний
                и ни к кому сама не прикасаясь.
                Запретной оставайся.»


Одно на двоих дыханье,
Одно на двоих биенье,
И наша безумная нежность - тоже всего одна.
Жаждущих рук касанье,
Жаждущих рук движенье...
Каждым коротким вдохом выпита боль до дна.

      ***********

Золото каждой пряди
Нежно ласкает ветер,
Тысячами оттенков прячется в них заря.
Солнце, играя, гладит
Трепетно ясным светом
Желтый металл кулона с капелькой янтаря.

Боль от чужих касаний
Стала ее Судьбою,
Ей при рождении Эмбер имя дали, Янтарь.
Древних обитель знаний
Тихо звала с собою,
Жизнь Неприкосновенной взяв себе на алтарь.

Жизнь - вечный путь во мраке,
Вечная боль познанья
В поисках чуждой правды, верность себе храня.
Но при ее рожденьи
(Так уж сложились знаки)
Сказанное пророчество ранит сильней огня.

Руны беду вещают:
Бурю, что будет дикой,
Бурю, что будет страстной, все поглотив собой.
Сны тебе обещают
Боль, что прольется криком.
Сердце, тело и душу - все заберет любовь...

Воин из тьмы...Из мрака
Выступят злые тени,
Может быть, жизнь взметнется, может, сорвется вниз.
Липкие путы страха
Тянутся в сновиденьи,
Каплями слез мерцая в дрожи ее ресниц.

Память к нему вернется,
Вспомнит былые клятвы,
Гордость изранит сердце,прочь будет гнать любовь.
Тонкая нить порвется -
Мрака покровы сняты,
Будет пылать от гнева, болью сжигая кровь.

Сердце, душа и тело...
Желтый янтарь тускнеет...
И по пути Друидов - в жажде освободить.
Смертью гроза звенела,
Тело уже немеет,
Тает лучом заката...Тает желанье жить...

Как же он мог...Поймет ли?...
Вынув по капле душу...
У Наделенных Знанием помощи не найти.
Птицы и звери смолкли,
Сердце забилось глуше,
Воин, в Долину Духов должен ты сам пройти.

Золото каждой пряди
Нежно ласкает ветер,
Тысячами оттенков прячется в них заря.
Солнце уже не гладит
Гаснущим, тусклым светом
Желтый металл кулона с капелькой янтаря.

        ***********

Одно на двоих дыханье,
Одно на двоих биенье,
И наша безумная нежность - тоже всего одна.
Жаждущих рук касанье,
Жаждущих рук движенье...
Каждым коротким вдохом выпита боль до дна...

                Спасибо за вдохновение Элизабет Лоуэлл и ее книге "Заколдованная"