Любить издалека

Борис Кардаш
Позволь любить тебя издалека…
Как свет звезды – таинственный, манящий…
Желанный плод вдвойне милей и слаще, -
Когда не может взять его рука…

     Позволь любить тебя издалека…    
     Твой нежный свет, сияющий с востока,
     И - грешной страстью, сдержанной до срока,
     Запретный плод, не сорванный пока…

Позволь любить тебя издалека…
Мне до звезды, увы, не дотянуться,
Лишь только к сердцу может прикоснуться
Моей любви горящая строка

     Нас разделила времени река,
     И даль миров, и годы долгих странствий,
     Но в серой беспредельности пространства
     Мне образ твой рисуют облака…

Позволь в любви не клясться на века, -
Любовь и ложь несовместимы вроде, -
Ведь между нами световые годы…
     А я люблю тебя издалека…