Что, душа

Александр Владимирович Чернышев
Что, душа, опять не спится?
Чередой – родные лица,
Лет ушедших вереница…
Много в памяти хранится,
                Если очень долго жить.
Жизнь – она, как в небе птица,
То за облака стремится,
То пытается разбиться.
Если сердцу трудно биться –
                Рвётся тоненькая нить.
Огонёк свечи колышет,
Кто ещё живой, тот дышит,
Так распорядился свыше,
Тот, чей Лик на ткани вышит
                Нитью ровной, золотой.
Он тебя, конечно, слышит,
Можно, даже, чуть потише.
Куполообразны крыши,
Над крестами, где-то выше
                Светит месяц молодой.
Крутит жернова водица,
Смелый тот, кто им родится,
Где ты, где ты, мой убийца?
Будешь петь и веселиться,
                Если справишься со мной.
Время мельницей крутИтся,
Мелет годы на частицы,
Что, душа, тебе не спится?
Будем жить! (Как говорится),
                В странной суете земной.