Путь

Александр Александрович Новиков
С чего начнём?
             С дороги дальней.
С пути, длинною в жизнь твою,
Стези духовно - материальной,
Где, что ни шаг, то на краю.
Где, что ни мысль, то откровенье,
Осознанное не всегда,
Где каждый миг и все мгновенья
Горят, как яркая звезда.
Из тех мгновений путь составлен –
Из впечатлений, чувств, картин.
Он дан тебе тем, кто прославлен,
Разносторонен и един.
Горят мгновенья светом вечным,
Усеяв линию судьбы,
Становятся дорогой млечной,
Спадая с поднятой стопы.
Так, шаг за шагом постепенно,
Идя по лестнице творца,
Ты сам становишься вселенной,
Где ни начала, ни конца.
А чем закончим?
                На дорогу
Присядем, и глаза закрыв,
Взовём создателя в подмогу,
Ворота в вечность отворив.