От заката до рассвета

Анатолий Москвичов
От заката до рассвета
Море, солнце, сигареты.
Снова лето, снова лето
От заката до рассвета.

Тусклый дым на старой кухне-
Сигарета снова тухнет.
Значит, кто-то вспоминает-
Где я, что со мной - не знает!

Окунуться бы в лето-
Убежать от себя.
Написать бы сонеты-
Посвятить их друзьям.
И проснуться счастливым-
С неба звезды достать.
Чтоб все было красиво
Правда…очень хочется спать!

Ты увидишь, вновь увидишь
Сны цветные-жизни видик.
Что о нас напишет критик?
Ты увидишь, вот увидишь!

И в конце дороги старой
Улыбнешься вдруг устало.
Что же с этим летом стало?
И куда оно пропало?

Окунуться бы в лето-
Убежать от себя.
Написать бы сонеты-
Посвятить их друзьям.
И проснуться счастливым-
С неба звезды достать.
Чтоб все было красиво
Мне…совсем не хочется спать!