Просто жить

Юлия Байковская
С твоим именем день начинать,
Вспоминать, улыбаться, молчать.
Не  мечтать встретить ласковый взгляд
И коснуться волос невзначай.

Не вздыхать, не роптать, не страдать.
Не писать, не звонить, не искать.
Слов, стучащихся, нежную рать,
Не вести за собой на парад.

Научиться спокойно любить,
Без надрыва и страстных молитв,
Не создать отчуждения скит,
Просто знать, что ты есть…просто жить.