Памяти В. Высоцкого

Павел Апидамский
   Владимиру Высоцкому
              посвящается

Знаком с тобой давно,
           но вот беда, заочно,
с времён просмотра
             фильма «Вертикаль».
Не помню день,
         но год запомнил точно,
и хриплый голос,
            так влекущий вдаль.
Слова простые множества стихов
приобрели особое звучание…
К ним прикасаюсь я,
          и вновь воспоминания,
и грусть, и боль,
              нетленная любовь!
Любовь внутри,
            совсем не на показ –
не принимаю словоизлияния,
где чувствую громадное желание
лишь выдать больше
             разноцветных фраз…
Нет, это не по мне!
                Влечёт другое:
его душа, его стремленье быть!,
от давящих проблем не уходить,
без искажений видеть всё родное…
                2009, январь.