Про солдата

Буба Касторский
так получалось ,пусть не каждый
День .Все же был немного рад
Что плыл по жизни ,но однажды
Сменил штурвал на автомат.

Судьба впихнув кривую палку
в его фартуны колесо.
Мир сделала пустым и жалким .
Мир потерял свое лицо.

И вот он час святых страданий.
Зачислен в стройные ряды.
Его рука цивье сжимает.
А в переди одни враги.

В горах враги и ночь в землянкеке
Полна прекрасных дивных грез
А днем по минной по полянке
Идет роняя гильзы слез

Вот он стоит и вспоминает
свои далекие края
Деченка та уж не скучает?
Забылаль вовсе про меня?

А если нет ? И ее фото
он к сердцу прижимал рукой
шептал :Вот подожди до срока
Придет мой дембель,и домой!

Услышу я твой нежный голос
тебя покрепче обниму.
Наполним мир своей любовью
Забыв разлуку и войну.

Но пуля дура и не знает
Кто тут хозяин.Кто тут гость.
Летит туда куда стреляют.
куда пускают свою злость.

Но незаметил как опастность
Шипя свистя подкралась за спиной
Его душа спастись пыталась…
Но для него окончен бой.

Последний вздох и ее имя
Застыло на его губах
И он упал с небес в могилу
С той фотографией в руках.

2001 год.