Будет, будет урожай!

Валерий Кучеров
Я хожу по огороду-
День и ночь таскаю воду.
Я хожу, хожу, хожу
То к болотцу, то в межу.
Поливаю я кусты,
И травинки, и листы.
И капусте, и горошку
Дам водички понемножку.

Солнце жарит как на Рицце,
Как в египетской столице,
Как в Сахаре, как в Баку,
Как в предгорьях Гиндуку...
Ну ни облачка на небе,
Нету влаги по потребе...
Как же бедным травкам жить,
Женихаться и дружить?!

Ведра полные несу
Прям за дужки, навесу.
Я таскаю, я таскаю,
Я обеды пропускаю,
Я на ужин не гляжу-
Все хожу, хожу, хожу...

Стал я тощ, как хворостинка,
Я качаюсь, как осинка,
Моя кожа цвета злости,
Мышцы,  волосы  и кости -
Тела рыхлого оплот
Льют пот, льют пот...

Мне уйти бы с огорода...
Только шепчет мне природа
При безводии полей
“Лей! Лей! Лей! Лей!”

Да, в такую-то погоду,
Под  мою-то влагу- воду
Благодарная Земля,
Не погубит если тля,
И тепло так будет дальше-
К осени, а может раньше,
Как банкирская  моржа,
Принесет мне урожа –
й!

И как праздничный компот
Засверкает огород!
Будет свекла краснобока,
Будет свежая осока,
Будут тыквы, кабачки,
Колорадские жучки,
Будет розовый картофель,
Лук, крутой как Мефистофель,
          Куст крапивный, словно лох,
          Будут редька и горох...

И ещё уверен! Факт!
Будет к осени инфаркт!