Еще не сед, уже не чёрен

Лев Красоткин
Еще не толст, уже не тонок,
И стал черствей, закаменев,
Но пьяный уличный подонок
Все также вызывает гнев.

Еще не слеп, уже не зорок,
И линзы выпишут вот-вот,
Но в домнах деловых разборок
Все также вижу, кто соврёт.

Еще не стар, уже не молод,
И есть жирок, хоть матом крой,
Но утолять поэтский голод
Все также трудно мне порой!