Григорий Варшавский. Кто в этой жизни не грешил...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/07/23/4915

"Кто в этой жизни не грешил
Поступком,мыслью, словом частным.
Мы все собою хороши:
Бываем чудны и ужасны.

Мы все греховны потому,
Что грех даёт возможность выжить.
........................
Я не убил и не украл.
И ты не сделала такого.
Я никого не предавал.
Греховничал я понемногу.

И ты в грехе чуть, чуть жила.
И чей же грех у нас весомей?
..........................."
(Г.Варшавский)



Грешил поэт не то что бы,
По мелочи, совсем не много.
Расчитывал что может быть
Прощенье вымолит у Бога.

Ведь если и стащил чего
(точнее что-то сплагиатил),
Есть оправданье у него,
Мол, слов и рифм на всех не хватит.

Ведь многие живут в грехе
(особенно живут поэты).
А он же по чуть-чуть (кхе-кхе)...
Ну не казнить его за это.

И припадя на мощный бюст,
Такой же, мелкогрешной, музы
"Я к Вам пишу...,"- сорвалось с уст,
У чл. писателей Союза.