Сказка во сне. Колыбельная

Павел Малахов
(колыбельная)

Посмотри на небо чистое -
       вечер настаёт.
Даже солнышко лучистое
       тоже спать идёт.
Облаками укрывается,
       пряча в них лучи.
В это время начинается
       сказка для ночи.

       Глазки ты закрывай сонные,
       Улыбнись и откройся мечтам.
       Песни сказок у нас полные.
       И сейчас сказку я дам.

День закончен, собираешься
       засыпать не зря.
Засыпая отправляешься
       в дальние края,
Где нас ждёт страна волшебная,
       где полно чудес
Попадёшь ты там наверное
       во дремучий лес.

       В нём принцесса живёт скромная.
       Ходит с ней верный волк по пятам.
       Её рать стережёт конная.
       Ты уже в сказке той сам.

В землях тех герои честные
       подвиги вершат.
Их прославить барды местные
       песнями спешат.
Сочиняют саги длинные
       о былых делах
И про подвиги былинные
       речь ведут в стихах.

В тех краях все ветра вольные.
Ты лети поскорей к тем ветрам.
А под ними леса дольные.
Гномы ходят в лесах там.

В той стране есть и разбойники.
       Ночью те не спят,
Ищут где лесные гномики
       зарывают клад.
В кладе камни самоцветные,
       злато, серебро.
Знает кто слова заветные,
       тот найдёт добро.

В сказке сбудится всё по хотению.
Стань кем хочешь, дерзай, мой малышь.
Знаю я ты готов к приключению,
Вижу я, ты уже спишь.
---
Авторское исполнение можно взять с сайта 24pm.org