Колыбельная для Симы

Ольга Таранова
Любовью нашей  -
Поневоле,
Экономией
На помидорах,
Нашей солью -
Из слез прямо в суп,
Нашей болью -
Причинил и  забудь;
Всеми порами испотевая
Мы спешим пересесть
В скорый поезд
С трамвая
И -
В Париж,
И в Париж, и в Париж!
- Что ты, маленькая все не спишь?
Папа выручит нас на лимон,
Спи, усни, витамины в нем..

А русские церкви
Куполами -
Головами уродцев-
В небо!
Полны голов
Не видимых солнцу.
Небо!
Господи…
И оно тебе надо?! -
Знать
В чем он виноват,
В чем я виновата.
Ты лучше
Вспомяни
Рабу твою
Серафиму…
- Спи, дитя, с миром.