Цунами. метаморфозы

Елена Ольховик
Не буди, Посейдон, о, владыка морской!
Снится мне бриз и белая пена,
Вместе с ними храню я твой чинный покой,
Ублажая лишь пеньем сирены…

Что сердит, Посейдон? Зевс не слышит тебя?
Не внимает взываниям брата?
Твою мощь отрицает, ничуть не скорбя?
Навестить его буду я рада.
Ты трезубцем сегодня же стукни о дно -
Я проснусь, всколыхну толщь морскую,
Разорву сладкий плен, только помни одно:
Не унять будет силу лихую.

О! Владыка! Ты Землю удачно сотряс!
Пали прочь  мои вечные путы…
Я теперь разгуляюсь, пущусь тут же в пляс
И взовьюсь к небесам на минуту.
Брату что передать? Чтобы помнил и ждал
Самой страшной твоей кровной мести?
А быть может, почтишь честью мой пьедестал,
И к нему мы поднимемся вместе?

Высоту набираю. Олимп - моя цель.
Впереди нам желанная гавань.
Высоко Зевс упрятал свою цитадель,
Только курс был так верно мне задан.
Приготовься, Владыка, взрастаю стеной!
Силы вод пусть пребудут здесь с нами!

Очень долго спала я приливной волной…
Зевс, проснись и встречай. Я - Цунами!