Добрейшей женщине

Парфёнов Сергей
Добрейшей женщине

Добрейшей женщине на свете
Я эти строки посвящу
Другой такой нет в целом свете
За это я её люблю.

Всю жизнь свою, как горемычный
Бродячий пёс мечтал о ней
Искал и ждал, к тоске привычный,
Не зная, что я рядом с ней.

Годами колесил по свету,
Но всё не то, опять не та…
Не замечая рядом эту –
Кто мне всю жизнь была верна.

Прости мне годы ожиданья
Прости за слёзы на глазах
Наверное, нет мне оправданья
Что пронесла ты на плечах

В себе чудесно совместила
Всё то, что Мама-Русь дала
В ней Богородица Святая
Свой тяжкий крест всегда несла

Я преклоняюсь перед нею
И сожалею горько в том,
Что лишь теперь судьба-злодейка
Свела нас вместе в один дом.

© Парфёнов С.Н. 2009