Смысл бытия

Фока Агеев
Друзья мои, без пития
Не мыслим смысл бытия.
Практически с рождения пьем,
Наедине, вдвоем, втроем,
На радостях и от тоски,
Порой до гробовой доски,
По поводу, а чаще без,
Научным истинам вразрез,
Назло врагам, потехи для,
Пьем на последних три рубля.
С друзьями пьем и за друзей,
В умат,  до синих пузырей
Пьем на работе и в быту,
С сознаньем дела, на лету.
Пьем за здоровье на века,
Уж, благо, есть оно пока.
Пьем по утрам и вечерам,
Пьем, позабыв и стыд, и срам.
В родных пенатах пьем и вне,
Все ищем истину в вине,
Но нет ее, увы, на дне…