Амираму Григорову

Владимир Захаров
Не каждому выпадет в жизни удача такая –
Пройти через юность, в грядущее перетекая,
Вином просочиться сквозь белые зубы Кавказа
На русское поле, в соломе валять дурака за
Какие-то крохи, искать среди плевел и злаков
Тот русский размер, что всегда и для всех одинаков,
Укладывать в узкие строчки размашистый почерк,
Который никто понимать не умеет, не хочет.
От слов твоих в сердце останется рана сквозная,
Но ради нее стоит жить в этом мире, я знаю.