В осеннем лесу

Александр Шепеленко
 

Шепчутся берёзки,
Щиплет изморозь...
Выглянул из рощи
Любопытный лось.

А в опавших листьях
Ёжик зашуршал
И, пугливый заяц -
Шмыг, и ускакал.

Уронил на елей -
Пышный сарафан,
Капельки жемчужин
Розовый туман.

Думой сокровенной
О судьбе лесной,
Занят дуб почтенный -
Старец векрвой.

И куда не глянеш
И, не бросишь взгляд;
Словно на прогулку
Вышел детский сад.

Серые рядовки
Выстроились в строй,
В пунцовых камзолах -
Мухоморов рой.

В розовых косынках -
Сыроежек ряд,
В жёлтеньких чулочках -
Целый род маслят.

А за ними смотрит
Строгий белый гриб
И, молчит сердито,
Будто он охрип.

А в лазури реют,
Стынут облака...
Скоро... Не замедлит
Зимушка - зима.

Хрусталём убелит
Яркий, пёстрый лес...
До весны задёрнет
Белый занавес.