Кот хорош собой и знает об этом

Александр Долин
Кот хорош собой и знает об этом.
Он с достоинством носит рысью шубу
И пристрастно следит за туалетом:
Точит когти, лапой пробует зубы.

Он содержит в чистоте панталоны
И гордится белоснежной манишкой.
Если б дал хозяин одеколона,
Кот побрызгал бы в усы и п о д  м ы ш к о й...

Маникюр, педикюр и умыванье
Для Марселя давно вошли в рутину.
Он подумывает о горячей ванне –
Благо есть, кому тереть хвост и спину.

Но к чему всё, присущее породе:
Мех,  осанка и пышный хвост трубою,
Если в свет Марсель совсем не выходит -
Лишь любуется в зеркало собою?

Бесполезны хорошие манеры,
Если нет вокруг ни единой дамы.
Всё превратности судьбы и карьеры!
А ведь мог бы стать звездою рекламы.

Мог бы людям рассказывать с экрана
О новейшем кошачьем концентрате,
Но судьба распорядилась так странно!
Все таланты по мелочам растратил.

И опять, в одиночестве тоскуя,
Смотрит кот, как парит в эфире птица.
Он бы, может, и выбрал жизнь другую,
Но мечте никогда уже не сбыться.

Акита, 04.08.09