Дом в Зурбагане

Марк Аксенов
Давай построим этот дом из рифмы и размера,
Из представлений о вещах, которым сносу нет,
Незримы совесть и любовь и невесома вера,
Но для души прочнее стен не знает белый свет.

Давай оденем всех людей в волшебные наряды
Отважных рыцарей, принцесс и добрых чудаков,
Махнем рукой на пустяки и снова будем рады
Неброской прелести дождей и полевых цветов.

Давай забудем хоть на день, о чем кричат газеты,
О реках глупости и зла , впадающих в эфир,
Не из трамваев и машин, а с палубы корвета
Мы будем весело смотреть на наш волшебный мир

И пусть покажется другим наш дом пустой забавой,
Пусть реалисты и жлобы смеются нам во след,
В их мире вечной суеты они, конечно, правы
Но дело в том, что нас с тобой в том жалком мире нет

Ведь мы построили наш дом из рифмы и размера
Из представлений о вещах, которым сносу нет
Незримы совесть и любовь и невесома вера,
Но для души прочнее стен не знает белый свет.