Отпусти!

Марк Аксенов
Ни мечты о далеких походах,
Ни надежды, стремящейся в даль,
Только эти тоскливые воды
Да закатного неба печаль

Ведь который уж раз зарекаюсь
Обходить эту блажь стороной,
И опять, как юнец, попадаюсь
И к душе прирастаю душой

Прирастаю настолько, что чую
Всю тебя, где бы ты ни была
Я над жизнью твоею колдую,
И свою прожигаю дотла

Все, прощай, твой покой не нарушу,
И навряд ли мы встретимся вновь,
Отпусти мою грешную душу,
Пресвятая Мадонна Любовь!