История в камне

Валентин Клементьев
История в камне, или в веках,
Уходит невежество, робость и страх.
Я вижу воочию твой Петергоф!
Я знаю, как много написано слов!

Как будто бы здесь другой уже мир,
А вот средь дерев стоит Монплезир!
Из раковин струи - прохладной воды,
И эльфы стоят в окружении любви.

И маковки светят златых куполов,
И замерли стены в октаве балов,
В прозрачности крон утопает рассвет,
Лужайки - ковром распахнули букет.
 
Живым исполненьем - вот скрипка звучит,
Здесь праздничность красок палитрой шумит,
Сырою прохладой все дуют ветра,
Сад зелени снова волнует сердца.

И парк восхищает аллеями троп,
Похоже, что жизнь здесь вдохнул сам Господь!
Зеленые ели и дышит каштан,
Но, только уже не мелькает кафтан.

Тот самый, что Петр любил одевать,
И шпагой отваги людей покорять.
Фигуры античности, связь тех времен,
Какой превосходный, чарующий фон!


Мой вдохновитель: http://www.stihi.ru/2009/08/04/1111