Так говорил

Этоэх
Буду верблюдом...

Буду верблюдом - унылым, упорным,
Только не рыжим, а белым. Иль - чёрным.

Буду ногами барханы грести.
Буду сквозь пыльные бури брести
Долго, глаза приоткрыв еле-еле.
Вынесу пекло в предчувствии цели.
В радость мне будет колючка живая.
Мыслями за горизонт уплывая,
Буду разглядывать луж миражи,
Сгорблюсь от грузов ненужных, чужих.
Встречу однажды оазиса остров,
Запах деревьев почувствую остро,
Остановлюсь, скину в глину свой груз...

Львом обернусь...

Львом обернусь - и, в разводах травы
Чувствуя след аппетитных живых,
Выжду минуту, секунду, когда я
Буду - не думая, не рассуждая -
След оставляя на горле уродца,
Действовать.
Рвать.
Не бояться.
Бороться,
Не оценив, чья душа хороша,
Прошлое с будущим в ливер смешав.

Буду, зубами сжимая загривок
Львицы,
Уверенным.
Сытым.
Красиво
Кровью измазанным - по-королевски.
Мне  - не указ обезьяна с железкой!

Лопнет пространство под выстрелом звонким.
Стану ребёнком...

Стану ребёнком. Смешным, неуклюжим,
Глупым, не помнящим сути верблюжьей,
Слабым, не знающим львиных когтей,
Видящим, как большинство из детей,
Ветхий под веткой берёзы пергамент,
Чьи-то монетки у всех под ногами,
Звёзд остывание в лужах бездонных,
Равных по званию в тварях бездомных.

Буду во власти открытий и чувств.
Может быть, и говорить научусь.