Под стук колёс рождаются шедевры...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Под стук колёс рождаются шедевры,
Их ветер кидает мне в лицо.
А за окном мелькают сосны, кедры
И домики с рассохшимся крыльцом.

Вы едете по городам и сёлам,
И по задворкам деревень.
До слуха долетает смех весёлый, а на чело ложится думы тень:
Там нищета и униженье,
Но люди всё-таки живут;
В сердцах их нарастает жажда мщенья
За эту несправедливую судьбу.

Со многим люди не согласны,
Такая жизнь им не нужна.
Последствия её весьма опасны,
А перемены всех страшат.

И эта двойственность сомнений
Их до добра не доведёт.
Им нужен деятельный гений,
Но только кто его найдёт?..
(6.03.05)