Девичье

Майя Целинная
Прости за нежную любовь,
За стыд и робкую улыбку,
За щёк стеснительную кровь,
За мыслей светлую ошибку.

Мой хрупкий мир хрустальных грез
Рассыпался искристым снегом,
Песком белесым вдоль полоски брега,
Прозрачным инеем по ниточкам берез.

Мне карих глаз твоих приятна доброта
И их веселый равнодушный блеск,
Но я уже не та, не та, не та...
Уже не жду незавоеванных чудес.

Когда-нибудь,как прежде - я, любя,
Увидишь,как с другим иду я к дому.
Ты подойдешь и ,не узнав тебя,
Скажу:
      - Простите, разве мы знакомы?

Но не услыша этих слов моих,
Прошепчешь:
      -....И совсем не изменилась...
И, как в душе поэта робкий стих,
В глазах проснется трепетная сырость.