Эхо

Юрий Новиков-Плавский
Звук родился и замер,
Тишиной отзвучал.
Явь, ушедшая в память
Из сплетенья начал.

Сердца чуткие струны
Долго вторят мотив.
Ненадёжна фортуна:
Любим мы, разлюбив.

Отзвучавшее слово
С губ прогнать не спеши:
Счастья первооснова –
Постоянство души.

13.1.1978-13.2.1979