Нежнейший лотоса цветок
Мы дарим Вам от всей души,
Приморский летний ветерок
От нас в Одессу к Вам спешит,
Чтобы коснувшись ваших рук
Он передал от нас приветы,
Тепло улыбок, пульса стук,
Дальневосточников – поэтов.
Пускай сегодня лишь для Вас
Поют и скрипки, и свирели,
Танцуют бабочки свой вальс,
И соловьи выводят трели.
Пускай шампанское искрится
В прозрачных гранях хрусталя,
Его для ВАС бенедиктинец
Придумал точно**. Вуаля! :)))
4 августа 2009 г.
** 4 августа 1668 г. монах-бенедиктинец Пьер Периньон изобрел шампанское.
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин. И однажды глазам удивленной братии Периньон представил чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.
Илл.: Лотос Комарова. Фото И. Хоменко