Так просто разлюбить

Юрий Новиков-Плавский
Так просто разлюбить,
Любить непросто очень.
Сквозь тысячу обид
Себе мы счастье прочим.

Нелёгкою ценой
Даётся счастье это.
Звенящей тишиной
Сто чутких струн задето.

Забыть бы, отмести
Сомнения невнятные.
Заказаны пути,
Ведущие обратно.

Нет смысла в ворожбе,
Не слушаю наветы.
Свои ношу в себе
Закаты и рассветы.

Не выдаст тишина,
Не будет суесловья.
Душа уязвлена
Не злобой, а любовью.

4 июля 1979 года