Случай в стеклянном коконе

Дмитрий Клебанов
                Гроза..- вот это сновиденье!
                И.. громыханье с высоты!
                Мир вздрогнул.., близится волненье!
                Как взрыв, вдруг шёпот: "Только ты!"

                Ну где, от этого огня укрыться?!
                Стеклянный кокон - хаос дня!
                Не разорвать, не помолиться,
                Не разлюбить! Спаси меня!


                "Вот это.. сновиденье!" Ирина Бутко.
                http://www.stihi.ru/2009/08/04/2206





СЛУЧАЙ В СТЕКЛЯННОМ КОКОНЕ.

Была гроза... Гремело небо.
Сверкали молнии. Шёл дождь.
И очередь за свежим хлебом
спешил занять угрюмый вождь.

Я удивилась. Как-то странно
о хлебе думать в этот час.
Когда туманно и стеклянно –
а кто подумает о нас?!

Я спряталась в стеклянный кокон –
там Хаос Дня уже сидел.
А изо всех окрестных окон
мир, вздрогнув, на меня глядел.

Бывает так, что нет спасенья
от жадных и влюблённых глаз.
А было это в воскресенье –
ну, в День десантника как раз.

Стою. Молчу. Терплю объятья
и двухнедельный перегар.
А Хаос мне: "Все люди – братья!
Хошь, расскажу про Кандагар?!"

Ни разлюбить, ни помолиться
в тисках духовной тесноты...
Ещё мне долго будут сниться
тот взрыв и шёпот: "Только ты!.."