Моцарт на скрипке играет сонаты

Движения Соул
Моцарт на скрипке играет сонаты,
Сонным мечтателям узеньких улиц.
Рядом Дискау.. поёт им кантаты,
Ловким ловцам человеческих устриц.

Нежные звуки по камням брусчатки,
Звонкой капелью весеннего лета..
С ними слова..на  ушах...отпечатки,
Вторя мелодии томной... сонета...

Льются ручьем переливы на струны,
И растекаются в сердце дождями...
Рядом Дискау поет... божьи руны,
Что расцветают на Солнце ночами...

Сонным мечтателям узеньких улиц
Дитрих Дискау поет лишь кантаты..
Вечным носителям пасмурных лиц
Моцарт на скрипке играет сонаты..