Ночь. Звонят...

Александр Бурлаков 2
          "Куда катишься, Русь? Дай ответ.
                Не даёт ответа..."
                Н. Гоголь

Ночь. Звонят. Встал со сна -
Пузыри у носа.
Никакой - как сосна...
Свиномат, мать честна,
После опороса.
Полночь в самой поре -
Перебор с тенями.
Всяк в своей конуре,
Будто рак на горе,
ШевелИт клешнями.
В голове, что "содом" -
Не ко сну помянут -
Просыпаюсь с трудом
В состоянии худом,
Уши так и вянут.
Как лунатик бреду.
Справа, слева - то же...
Ловко спят на ходу,
Кто в дерьме, кто в меду -
На меня похожи.
Темь. Споткнуться боюсь
И вовсю сердчаю;
Толь зевотой давлюсь,
То ли вслух матерюсь -
Смысл обозначаю...
Звон - не можно унять -
"Раскрывает крышу".
Перепонки фонят
В голове у меня -
Сам себя не слышу.
Только кто ж то блажит?
Кто звонарь-любитель?
Норовит обложить
В этажи, в падежи
Сонную обитель.
Кто сей? Вражья душа?
Или свой "емеля" -
Подзаборная вша...
Что нас сна-то лишать
Да будить спохмелья?
Сон ли, явь ли? Поди
Ко греху поспели...
Тут буди, не буди -
Кой не вор, так бандит,
Что твой бес в купели.
Раззвонил супостат -
Гуру, не иначе.
Только вот без креста
Да изрядно хвостат,
Аки хер собачий.
Как кадило башка -
Звон да дым, да копоть...
Что-то ноет в кишках.
Лоб крещу исподтишка
Да кусаю локоть.
Да опять матерюсь.
Матерюсь да каюсь,
Да слезами давлюсь...
Куда катишься, Русь?
...Осознать пытаюсь.