Мне не больно

Татьяна Стрельченко
Здесь велюровую полночь прожгли огоньки светлячковые:
Можно верить в звездопад и в любовь, и не верить в дожди.
У тебя судьба такая – не клевером, значит, подковою
Наградит. И ты смеёшься. И бабочки бьются в груди.

Не сдувай пыльцу с ладоней, не хмурься, не думай об осени, 
Я апрельской голубой тишиной нас с тобой обверну.
Нас когда-то по ошибке на эту планету забросили
И ввели под кожу нежность, и в кровь подмешали луну.

Самый дерзкий и красивый из всех коронованных мальчиков,
У тебя судьба такая – на удочку звёзды ловить.
...Поцелуй горчит, как мёд из степных, золотых одуванчиков.
Мне не больно. Это просто луна остывает в крови.