Пусть любовь оживет...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Пусть любовь оживет,
                пусть судьба не поступит безжалостно.
Растревожу январь
                и к тебе сквозь снега докричусь.
Чем нас радует жизнь?
                Может, этой нечастою малостью
Оживанья любви,
                оживанья  загубленных чувств.

Мы неведомо как
               шли навстречу дорогами долгими,
И ложился к ногам, уплотняясь,
                мешающий снег.
Потому я пойму,
               согреваясь твоими ладонями,
Обмороженный взгляд
               и проникнутый горечью смех.

Я пойму эту грусть
               под ресницами черными-черными.
Я пойму, сокращая
               всегда разделявший нас путь, —
В этом мире большом
               среди чувств навсегда перечеркнутых
Есть такие, которых
               нельзя никогда зачеркнуть.